Ник:
Пароль:

ВНИМАНИЕ
Главная » Статьи

Разгрузочный жилет для сталкеров
31.07.2011, 11:47
Статья № 1. 

Общее описание.
Вещи, переносимые в разгрузочном жилете, должно размещаться таким образом, чтобы обеспечивалось их максимальное удобство и его сохранность. Неправильное размещение приводит к потертостям и, в определенных ситуациях, к поломке предметов экипировки. 
Необходимо регулярно проверять и, при необходимости, ремонтировать жилет. Целесообразно дополнить жилет узлами крепления предметов экипировки, например, ремешками с кнопками.
Необходимо регулярно камуфлировать жилет. Жилет состоит из трех частей: двух грудных планшетов, спинного планшета и плечевых ремней. Такая компоновка позволяет разделять нагрузку на боевую и бытовую. Боевая экипировка находится, в основном, в подсумках, укрепленных на грудных планшетах. Эти подсумки вмещают восемь магазинов для автоматов АК-74, шесть ручных гранат типа Ф-1 или РГД-5. Внутри подсумков для гранат сделаны кольца, к которым карабинами цепляются шнурки, прикрепленные к кольцам гранат. При выхватывании гранаты из подсумка чека выдергивается таким шнурком. Это позволяет бросать ее одной рукой, если вторая занята или повреждена. Кроме того, на магазинных подсумках сбоку имеются карманы, в которых можно разместить электрофонарь, сигнальный патрон-ракету, сигнальные мины, дымовые гранаты, холодное оружие.


Лицевая сторона.
На внутренней поверхности обоих грудных планшетов расположено по карману для карт и документов, закрывающемуся на застежку типа "репейник". Грудные планшеты соединены между собой замками из жаростойкой пластмассы с добавлением углепластика, повышающего их прочность. Замки позволяют надевать или снимать снаряжение за 2-4 секунды.
Стенки и простенки всех магазинных и гранатных подсумков выполнены из вспененного негорючего пластика, который смягчает удары, поддерживает форму и не дает биться магазинам и гранатам друг о друга, обеспечивая тем самым отсутствие шума. Все планшеты и плечевые ремни выполнены с прослойками из такого же пластика, что позволяет удобнее распределять нагрузки, избегать потертостей и ушибов на теле. Двойные подсумки автоматных магазинов закрываются общим клапаном, с текстильной застежкой. Кроме того, имеется дополнительная застежка на кнопке, выполненной из цветного анодированного металла (не блестит и не ржавеет). Фиксация клапана подсумка хотя бы одним из этих замков позволяет избежать внезапного раскрытия подсумков. В нижней части подсумков имеются отверстия диаметром 10 мм для слива воды. Сама нижняя часть (дно) - трехслойная, поскольку именно эта часть в процессе эксплуатации подвергается наибольшей нагрузке. Чтобы вода, вытекающая из подсумков, протекала свободно, они крепятся к грудным планшетам только в боковых швах. Тем самым предотвращается плесневение и гниение материала. На внутренней стороне подсумков (ближе к телу) размещены металлические пластины толщиной 3 мм. Они предохраняют от ранения множественными осколками пластиковых магазинов в случае попадания пули в них. Гранатные подсумки также снабжены клапанами в виде лент с "репейниками". В их нижней части имеются по два широких отверстия, исключающих, однако, проскакивание сквозь них гранат.


Спинная часть.
На спинном планшете располагается блок сумок и подсумков для дополнительного снаряжения. В центральной части спинного планшета находится сумка объемом 7,5 литров для сухого пайка, чистого сухого белья, туалетных принадлежностей. Кроме того, эта сумка является упором для переноски поверх ее радиостанции, термосов или гранатомета. Благодаря такому размещению, нагрузка равномерно распределяется по спине. Внутри задней сумки находится прорезиненый мешок, герметичный на глубине до 40 метров. Уронив сумку в воду, можно не бояться, что ее содержимое пострадает от влаги. Конструкция сумки и расположение стягивающих ремней дает возможность закрывать ее герметично и регулировать объем от минимального до максимального. По бокам задней сумки расположены подсумки емкостью 0,8 литра каждый, имеющие замки "репейник", продублированные кнопками из цветного металла. При помощи багажных ремней, грузовых лент, шнуров, быстросъемных металлических замков возможно закреплять вокруг задней сумки и другие емкости для снаряжения.
Категория статьи: | Автор статьи: Шрам
Просмотров: 1253
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Проверка тИЦ и PR

Лучший портал по сталкеру!

Последний комментарий
Опять бюреры весь металл Сидоровичу сдали!)))
Шрам ║ 13:57
Меню

Как вы предпочитаете избавляться от радиации?
Ответов: 46


Всего в Зоне: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0


Сегодня в Зоне были: