Ник:
Пароль:

ВНИМАНИЕ
Главная » Статьи

В помощь проводникам.
30.07.2011, 18:38
Статья № 1 «Следопытство».
Для опытного проводника, познания в искусстве изучения следов увеличит осведомленность, повысит способность собирать важную информацию, и отточит полевые навыки. Если вы находитесь в группе во время продолжительных ходок, способность читать следы предоставит вам возможность составить точную карту передвижения других групп и мутантов. Хорошие проводники редки. Когда они нужны группировкам, лидеры кланов обычно используют охотников, ветеранов и мастеров. Проводник – это читатель «знаков». Он получает несколько небольших фрагментов информации и с помощью памяти и сравнения со своим предыдущим опытом, собирает головоломку вместе. Чем больше опыта имеет проводник, тем лучше он способен делать свою работу.

1. Принятие решений.
Даже лучшие проводники используют интуицию и должны знать, когда можно доверять этому чувству. С излишне развитой интуицией, проводник может повести группу «гиблым» маршрутом, только потому, что неуверен в своих ощущениях. Опыт является единственным решением проблемы в данном случае.

2. Погодные условия.
Следы сохраняются не навсегда. Ветер, дождь или недавний выброс сотрут их: много следов исчезло, потому что проводник во время не обратил достаточного внимания на погоду. При приближении плохих погодных условий, целесообразно разделить маршрут группы на небольшие дистанции для сохранения скорости передвижения.

3. Лидерство в группе.
Проводник почти всегда является одиночкой, передвижение по Зоне, требует от него большой концентрации и следить за «балластом» ему некогда. Проводник должен иметь доверие старшего группы, и должен быть способен доверять всей группе. Выслеживание мутантов или вражеских разведчиков часто кажется болезненно медленным, но проводник будет двигаться так быстро, как он сможет: никогда не подгоняйте его! Чем больше данных он имеет на своем пути, тем лучше, так что сообщайте ему все, что происходит вокруг. Не лишним будет предоставить проводнику время для передачи начальных знаний о следопытстве всей группе, и убедится в том, что группа состоит целиком из проверенных надежных людей: проводник идет по следу, концентрирует свое внимание на нем, а все остальные члены группы прикрывает его. Если они производят шум, они подставляют проводника, который рискует больше всех.

4. Изучение следов.
Следопытство очень тяжелое мастерство с точки зрения обучения, оно требует внимания и много практики. Как только вы изучили основные принципы и методы, вы можете практиковать их в свое свободное время. Если вы хотите достичь высокого уровня, будет полезным, помощь наставника или стажировка у опытных проводников. Самообучение не является легким делом. Наибольшая ошибка, которую вы можете сделать, это «бежать до того, как вы сможете идти». Как правило первое время, тренируйтесь, выслеживая по простым следам, концентрируясь на точной интерпретации «знаков». Затем постепенно увеличивайте сложность следов.

5. Чувствуйте след.
Первое мастерство проводника, которому вы должны научиться, является наиболее важным: старайтесь чувствовать следы. Это достигается большим количеством тренировок. Для начала попробуйте записывать следы, дорожки следов людей и мутантов и другие «знаки». Сначала надо будет заставлять себя уделять этому много времени, но настойчивым повторением, вскоре вы начнете замечать важные детали вокруг себя не задумываясь. Когда это случится, вы готовы приступать к работе проводника.

6. Знаки помощники.
Вам не всегда повезет найти цепочку «свежих» следов. Вместо этого вам придется следовать по царапинам, сломанным листьям, поврежденным стеблям травы, волосинкам и случайным отпечаткам. Если вам повезло, и вы нашли ясный отпечаток, тщательно изучите его, чтобы собрать как можно больше информации о цели. Сравните его с вашим собственным следом, чтобы определить размер цели, пол, возраст, вес (с грузом или без груза), скорость движения, и то, является ли она бодрой или истощенной. Следы мутантов могут также привести вас к логову или запасу пищи, давая вам критическую информацию относительно умственного, морального и физического состояния противника.

7. Опыт проводника.
Следопытство является большей частью визуальным мастерством. Поэтому зрение проводника должно быть отличным. Одного наблюдения не достаточно для выслеживания: вам приходится собирать информацию и анализировать ее. Также вы должны быть терпеливым, настойчивым и постоянно пополнять собственные знания. Очень часто вы будете выслеживать цель до установления контакта. Чтобы уменьшить риск, навыки рукопашного боя и владение холодным оружием являются жизненно важными. Качественное и современное снаряжение и экипировка так же является гарантией успеха в работе.

8. Экипировка и снаряжение.
Проводник должен иметь собственное снаряжение и одним комплектом дело не обойдется. Погодные условия, сложность локации и опасности, которые на ней находятся, анализируются проводником и он подбирает комплект исходя из трудности маршрута. Выкладку проводника обычно несет группа, оставляя ему только самое необходимое снаряжение. Из-за возникновения форс-мажорных обстоятельств, проводник обязан знать убежища и «схроны» на пути следования группы, а так же иметь закладки (тайники), если вдруг понадобится заменить или пополнить снаряжение.

9. Посторонние знаки.
Не смотрите только на землю. Ищите также другие зацепки, как например поврежденную растительность, ободранные корни, порванные паутины, камни, повернутые темной, влажной нижней стороной вверх, и мельчайшие детали, как например песок, перенесенный на большие камни подошвами или лапами. Чтобы стать успешным проводником, вы должны обращать внимание на все эти факторы все время. Эти знаки объединяют со следами для заполнения пропущенных деталей в мысленной картине, которую вы строите о вашей цели. В тактической ситуации ваша жизнь и ведомой вами группы может зависеть от того, заметили ли вы несколько песчинок или нет.
Категория статьи: | Автор статьи: Шрам
Просмотров: 429
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Проверка тИЦ и PR

Лучший портал по сталкеру!

Последний комментарий
Опять бюреры весь металл Сидоровичу сдали!)))
Шрам ║ 13:57
Меню

Для чего предназначалась антенна ЗГРЛС "Чернобыль-2"?
Ответов: 54


Всего в Зоне: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0


Сегодня в Зоне были: