Форум SME-Zone™
Ник:
Пароль:

ВНИМАНИЕ



Рейтинг Жителей Зоны
Активные сталкеры
Уважаемые сталкеры
Ветераны Зоны
Новички Зоны
Паук Постов [ 952 ]
Шрам Постов [ 738 ]
Сидорович Постов [ 420 ]
Овер Постов [ 336 ]
Бесятина Постов [ 318 ]
WOLF Постов [ 296 ]
Bastet Постов [ 264 ]
Smoke Постов [ 248 ]
Долговец Постов [ 232 ]
[VAL]SerGeanT Постов [ 225 ]
Паук Репутация [ 38 ]
Шрам Репутация [ 37 ]
WOLF Репутация [ 20 ]
Бесятина Репутация [ 18 ]
Овер Репутация [ 18 ]
Bastet Репутация [ 16 ]
Smoke Репутация [ 11 ]
Werewolf Репутация [ 9 ]
Сидорович Репутация [ 8 ]
AZOT Репутация [ 7 ]
Паук Пропуск# [ 1 ]
AZOT Пропуск# [ 2 ]
Smoke Пропуск# [ 3 ]
ŞPĨŖĨŦ Пропуск# [ 4 ]
TIGER Пропуск# [ 5 ]
Шрам Пропуск# [ 6 ]
Bayron Пропуск# [ 9 ]
Tools Пропуск# [ 11 ]
Ствол Пропуск# [ 18 ]
Овер Пропуск# [ 20 ]
Лайм Пропуск# [ 381 ]
Легат_Маркс Пропуск# [ 380 ]
Скиф Пропуск# [ 379 ]
Gari Пропуск# [ 378 ]
Рыжебородый Пропуск# [ 372 ]
Wervolf_47 Пропуск# [ 364 ]
котяра Пропуск# [ 356 ]
Кэп Пропуск# [ 353 ]
Закат Пропуск# [ 333 ]
fedorsexy Пропуск# [ 324 ]
В данный момент идет глобальная работа над форумом сайта,
просим вас оказывать любую посильную помощь в развитии,
спасибо всем кто с нами. Администрация. Актуальные темы: Survarium
sZone Online
Метро 2033/Last Light
Новый Союз
С нынешнего месяца июня, на сайте будут
публиковаться ежемесячные новости из мира постапокалипсиса. Все
новости вы можете увидеть на главной странице.
Главные темы которые мы будем затрагивать:
S.T.A.L.K.E.R. / Survarium / sZone Online /
Метро 2033/Last Light / Новый Союз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Дополнительный раздел » Лаборатория х-18 » Об игре (Основная сюжетная линия)
Об игре
ДолговецДата: Пятница, 19.10.2012, 13:40 | Сообщение # 1
Проводник
Сообщений: 232


Главный герой книги, Артём (молодой 24-летний человек), живёт на станции «ВДНХ», страдающей от нашествия так называемых «чёрных» (людей-мутантов), идущих со стороны «Ботанического Сада». На их станцию приходит загадочный человек — Хантер, который берётся разобраться с этой ситуацией. В личном разговоре Артём рассказывает ему, как лет в 10 он с друзьями случайно открыл гермозатвор, отделяющий станцию «Ботанический сад» от эскалаторов, ведущих на поверхность. Перед походом к станции Хантер берёт с него обещание добраться до Полиса, разыскать там некого Мельника и передать тому запаянную гильзу с посланием, если сам он не вернётся через двое суток.
Спустя сутки после того, как Хантер должен был вернуться, друг Артёма, Женька, сообщает ему, что он в составе группы собирается на «Рижскую», так как решается вопрос об объединении этой станции с «ВДНХ», а также для прокладки телефонного кабеля до этой станции. Артём присоединяется к нему. На перегоне между «Алексеевской» и «Рижской» с участниками экспедиции начинают происходить странные вещи — некоторые теряют сознание, другие впадают в ступор. При этом в отличие от остальных Артём слышит оглушающий шум из труб. Группа с трудом выбирается из опасного участка тоннеля и наконец добирается до «Рижской». Там к нему подходит некто Бурбон — челнок, который просит Артёма провести его до «Сухаревской», утверждая, что туннель от «Проспекта Мира» до «Сухаревской» «нехороший» и полагаясь на необычную «устойчивость» Артёма.
Артем доходит до «Проспекта Мира» вместе с Бурбоном.
По пути от Проспекта Мира Бурбон гибнет загадочной смертью. Артёма, который решил тащить тело Бурбона до станции, подбирает некто Хан. С «Сухаревской» Хан с Артёмом вместе с несколькими другими людьми идут в сторону «Китай-города». На «Тургеневской» Хан чувствует, что в туннеле впереди опасность, и советует идти по параллельному тоннелю, но большая часть отряда, не поверив ему, уходит дальше и погибает. До «Китай-города» доходят, едва успев уйти от движущейся за ними аномалии в тоннеле, лишь наши двое и Туз, член того отряда. На «Китай-городе» Артём теряет из виду своих спутников из-за нападения, в результате которого он вынужден бежать в сторону «Кузнецкого моста». По пути он знакомится с Михаилом Порфирьевичем и его внуком Ванечкой, страдающим аутизмом. Переночевать на «Кузнецком мосту» им не удаётся, Михаил Порфирьевич в беседе с Артёмом проговорился и за ним охотятся красные. Троица бежит в сторону «Тверской», которую захватили фашисты. Артёма и Михаила охрана пропускает, а Ванечку убивает офицер. Артём не может этого стерпеть, нападает на офицера и убивает его.
Артёма хватают и приговаривают к смертной казни через повешение, но в самый последний момент его спасает отряд троцкистов. Они высаживают его на «Павелецкой» и уезжают. Тут Артём понимает, что остался без документов, а из вещей у него только автомат и фонарь. Он знакомится с Марком, который предлагает способ попасть на территорию Ганзы — в переходе начальник «Павелецкой-кольцевой» устраивает крысиные бега. Марк договаривается с ним, что если его крыса выиграет, то они с Артёмом получают визы, в противном случае год чистят туалеты. Их крыса благополучно проигрывает. Обоих хватают и ведут на место работы. На пятый день работы Артём сбегает и попадает на «Серпуховскую», где его подбирает Тимофей, свидетель Иеговы. Он отводит его в «Сторожевую Башню» — поезд в перегоне «Серпуховская» — «Тульская». Затем Артём уходит оттуда и приходит на заброшенную станцию «Полянка», где встречает двоих путников. После разговора Артём преодолевает последний перегон, отделяющий его от Полиса.
В Полисе он спрашивает Мельника, ему отвечают, что Мельник будет завтра утром. Артём, прогулявшись по Полису, знакомится с Данилой — брамином (хранителем). Он ему рассказывает про некую книгу, в которой, по слухам, записано будущее и хранится она в библиотеке им. Ленина. Утром на станцию приходит человек, в котором Артем признает сталкера (он именно так их себе и представлял), человек окликает Артема и спрашивает: «Ты с „ВДНХ“?», и представляется: «Мельник». Артем отдает ему послание от Хантера. Совет, собранный по заявлению Артёма, выносит вердикт — Полис в беде и не может помочь «ВДНХ». После этого к нему подходит брамин и просит проследовать за ним, на собрание. Брамины предлагают Артему подняться в библиотеку за книгой. За это они, мол, ему откроют способ решить ситуацию с «ВДНХ». Артём соглашается и узнаёт, что вести группу будет Мельник, а человеком от браминов будет Данила. Поднявшись в библиотеку, отряд сталкивается с библиотекарями — странными существами-мутантами, живущими в библиотеке. Артём с Данилой отделяются от группы и идут в книгохранилище, где Артём безуспешно пытается найти книгу (брамины сказали ему, что книга сама его позовёт).
Отойдя всего на 30 метров, Артем оборачивается и не видит Данилу, который остановился завязать шнурок. Артём бросается его искать, и находит при смерти, а рядом с Данилой — убивший его библиотекарь (позже выяснилось, что Данила не мог обороняться из-за заклинившего затвора автомата). Данила из последних сил говорит, что во внутреннем кармане у него конверт с наградой Артёму и просит Артёма убить его, дабы прекратить его мучения. Поколебавшись, Артём исполняет последнее желание Данилы, и убивает брамина и библиотекаря. Вернувшись к Мельнику и его команде, он узнаёт, что один из отряда сильно ранен и они спешно удаляются из библиотеки. Подойдя к метро, Мельник говорит Артёму, что дороги в Полис ему больше нет, так как книгу он не нашёл, и предлагает ему пройти до «Смоленской». Артём выдвигается по Новому Арбату, но замечает слежку неких существ. Пройдя немного, существа решаются на атаку, и Артём, спасаясь, забегает в дом. В квартире он находит фотографию, на которой, предположительно, изображены он и его покойная мать. Он забирает её с собой. Выждав немного, он продолжает путь и с большим трудом доходит до «Смоленской». Там его встречает Мельник. Артём передаёт ему конверт от Данилы, в котором находится схема расположения уцелевшей военной базы. На «Смоленской» ночевать опасно, и путники переходят на «Киевскую», где встречают местного жителя Антона, который, как потом выяснится, раньше, ещё «до», был ракетчиком. Там же они встречают и Третьяка, ракетчика, и Мельник собирается с ним в путь «разведать обстановку» на «Маяковскую» (где, согласно схеме, предположительно имеется выход в Метро-2 (Д-6)). Артём вместе с Антоном идут в дозор, хотя оба туннеля до «Парка Победы» взорваны, но «людям так спокойнее». Артём идёт на ужин к начальнику станции, который признаётся ему, что на станции периодически пропадают дети. На следующее утро Артём узнаёт, что пропал сын Антона, Олег, и отправляется в туннели, где находит люк, ведущий в лаз, располагающийся по верху туннеля и ведущий через завал. Вместе с Антоном они идут на «Парк Победы», но подвергаются нападению местных жителей — дикарей. Они исповедуют культ Великого Червя. От съедения парочку спасает отряд, возглавляемый тем же Мельником. Тут же находится Олег. Отряд отходит в другую сторону, и тут выясняется, что с «Парка Победы» тоже имеется выход в Д-6 через тоннель Солнцевской линии.
Проникнув в Метро-2 и миновав несколько станций, они выходят на станцию, судя по всему, находящуюся под Кремлём. Тут же выясняется, что на станции живёт некое существо, имеющее аморфное тело и умеющее применять психологическую атаку — предположительно, мутировавшее биологическое оружие. Так гибнут Олег и два члена отряда — Делягин и Оганисян. Тут же приходит в себя Антон, до этого находившийся в беспамятстве. С трудом группа заставляет существо отступить и уходит прочь со станции. Добравшись до заваленного выхода из Д-6 к «Маяковской», Мельник говорит, что Артёму с ними идти нельзя (должен же кто-то координировать удар ракет и, к тому же, он единственный знает, как выглядят чёрные) и приставляет к нему Ульмана, бойца из отряда. Оба благополучно выбираются через служебный люк в тоннель Д-6, ведущий к перегону между «Маяковской» и «Тверской», и путешествуют до «Проспекта Мира», так как у Ульмана там назначена встреча. Группа должна попасть на Останкинскую башню, чтобы оттуда координировать ракетный залп. Артём узнаёт, что выходы с «ВДНХ» скоро будут взорваны, так как сдерживать атаку чёрных больше нет сил. Он отпрашивается у Ульмана сходить на «ВДНХ». Придя туда, он встречает своего отчима, узнаёт, что Женька убит, и получает записку от Хана. Затем Артём опять идёт наверх. Там он замечает огромного летающего монстра, свившего гнездо прямо в вестибюле станции «ВДНХ», и запирается в ларьке, пункте обмена валюты. Там он видит труп девушки и читает её последние записи. Ульман с товарищем подъезжают к станции на бывшей пожарной машине и подбирают Артёма. Машина достигает башни, и группа поднимается наверх. Оттуда видно гнездо чёрных, и Ульман говорит координаты. Тут у Артёма начинаются видения, он узнаёт, что чёрные не собирались враждовать, что они пытались наладить контакт с людьми. И когда он стоит на пороге контакта, ракеты достигают цели. Поняв всё, он срывает с лица противогаз и идёт в метро.
Прикрепления: 3460805.jpg(344.7 Kb)



S.T.A.L.K.E.R - Это не игра,это жизнь


ОверДата: Пятница, 25.01.2013, 17:56 | Сообщение # 2
Обладатель именного весла
Сообщений: 336


Увы, сюжет книги нагло перевран в пользу огромного количества перестрелок.



Я вас научу Советскую Власть любить!
ШрамДата: Вторник, 11.06.2013, 14:50 | Сообщение # 3
Лидер "Чистого неба"
Сообщений: 738


Овер, ты куда смотришь? Статья полностью из Википедии...
ПаукДата: Вторник, 11.06.2013, 15:13 | Сообщение # 4
Хранитель Зоны
Сообщений: 952


Да ладно погодите, щас кто взял модерство все сделает как надо)))



Форум » Дополнительный раздел » Лаборатория х-18 » Об игре (Основная сюжетная линия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: