Ник:
Пароль:

ВНИМАНИЕ
Главная » Статьи
Информация по выживанию

ЧС из-за волков вводится в Якутии.
10.01.2013, 13:28
 Глава Якутии Егор Борисов предложил ввести режим чрезвычайной ситуации в республике в связи с увеличением числа нападений волков на домашних животных, сообщает в воскресенье пресс-служба президента и правительства региона.Начиная с 15 января в республике будет объявлен трехмесячный период по борьбе с волками. Профильным министерствам и ведомствам поручено сформировать специализированные бригады охотников-волчатников и обеспечить их всем необходимым для успешной охоты. Помимо денежного вознаграждения за каждую добытую шкуру, для лучших волчатников республики будут установлены три специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму, передает «Интерфакс».Также отмечается, что сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел волков отменят, когда численность волков сократится до 500 особей.


 На данный момент количество волков в Якутии превышает 3,5 тыс. По данным министерства сельского хозяйства Якутии в 2012 году по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16 тыс. 111 домашних оленей. Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных. По мнению специалистов, одной из главных причин увеличения числа нападений волков на домашних животных стало сокращение численности их основного кормового ресурса — зайца-беляка в основных ареалах обитания волчьих стай. Вследствие этого началась массовая миграция волков в центральные регионы республики, а также на оленьи пастбища.
Категория статьи: Информация по выживанию | Автор статьи: Паук | Теги: Волки, якутия, выживание, чс
Просмотров: 1168
Всего комментариев: 2
0  
2 Шрам   (20.01.2013 12:54)
Толку их вывозить, если они обратно прибегут. Волки за день могут преодолевать по 100-150 км в поисках пищи, так что и до родных мест недолго будут добираться. А еще Паук в статье не написал какой ущерб волки принесли Якутии за последний год. Речь идет о десятках миллионов рублей. Поэтому лучше отстрелять, чем считать убытки.

0  
1 Шакал   (10.01.2013 14:13)
8 охота на волков, ужасно.
Разве нельзя бороться как-то по другому, где-то волков нет, взяли бы да вывезли их туда...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Проверка тИЦ и PR

Лучший портал по сталкеру!

Последний комментарий
Опять бюреры весь металл Сидоровичу сдали!)))
Шрам ║ 13:57
Меню

Какая книга вам больше нравится?
Ответов: 34


Всего в Зоне: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0


Сегодня в Зоне были: