Ник:
Пароль:

ВНИМАНИЕ
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Книжная серия S.T.A.L.K.E.R.

20:45
Книжная серия S.T.A.L.K.E.R.
Данная новость будет очень интересна любителям почитать, а особенно любителям почитать книжки вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. Как всем известно разработка игры S.T.A.L.K.E.R. прекратилась! В связи с этим и прекратился выпуск одежды и прочих "фишек" от GSC, прекратилась печать книг, что очень даже обидно. Но один из писателей Глеб Острожский решил возродить книжную серию... 
 Возьмем вырезку из интервью с Глебом Острожским:

Вопрос: Будет ли именно эта серия продолжаться дальше? От чего это зависит? 
Ответ(Глеб Острожский): Именно эта серия, если имеется в виду серия издательств Эксмо и АСТ, не будет продолжаться. Мы буквально несколько недель назад обсуждали вопрос возобновления серии с Эксмо, но наши взгляды на будущее серии слегка расходятся. Однако книжная серия S.T.A.L.K.E.R. в новом виде появится, думаю, уже через месяц. Это зависит только от работы художников и пиарщиков. Текст первой книги уже готов, идет работа над ее оформлением. В работе еще две книги. 
 
Вопрос: Хотелось бы узнать, в твердых или мягких обложках будет печататься серия? 
Ответ(Глеб Острожский): Серия не будет печататься ни в твердых ни в мягких обложках. Причин этому несколько. 
 Причина первая – мир меняется. Все эти годы мы исследовали аудиторию и если раньше скачивали в электронном виде процентов 30-40 тиража, то уже в 2011 году количество скачанных версий превышало «бумажный» тираж. 
Можно, конечно, негодовать, но мы являемся сторонниками мысли, что сопротивляться прогрессу это все равно, что плевать против ветра. Нужно думать, как использовать этот прогресс. 
Именно поэтому новые книги будут выходить в электронном виде в формате графического романа. То есть в них будут иллюстрации, более того — сама книга будет сплошной иллюстрацией. Предупреждаю — это не комиксы, а именно литературные произведения. 
И главное – книги на русском языке будут доступны читателям бесплатно! (наши фанаты и так много денег отдали за уничтожение лесов:)). Покупать, а значит оплачивать наш труд, смогут (если захотят) пользователи Ipad и Kindle. 
В формате книг кроется вторая причина, почему бумажных книг не будет. Современные издательства не готовы работать с новыми формами книг. Они только приглядываются. Производство графического роман на бумаге значительно дороже обычной книги, а будут ли они продаваться издатели пока не знают. А по «старому формату серии» я уже писал — мы не нашли взаимопонимания с «Эксмо» (в мае по их инициативе велись переговоры). 
 Резонный вопрос – а зачем бесплатная серия GSC? Во-первых, поддержание бренда S.T.A.L.K.E.R. в СНГ (зачем это Сергею Григоровичу – это каждый может догадаться сам). Во-вторых, книги будут выходит на английском, возможно, немецком языках и продаваться в официальных цифровых магазинах (Amazon, Ibooks). Зарубежный рынок электронных книг позволяет делать производство такой продукции рентабельным. 
Полная версия  интервью.

P.S. Андрей Левицкий в Зловещих тайнах S.T.A.L.K.E.R.'а упоминал о развитии книжной серии. Все 8-мь выпусков можно увидеть здесь.

Вот, что касается нынешней серии, книжной серии S.T.A.L.K.E.R., теперь вы их будете читать на своих сталкерских "КПК", что лучше чем вообще закрытие книжной серии.

Ну и в завершении хочу обрадовать читателей первая электронная книга серии S.T.A.L.K.E.R.: Автор: Артур Франк Название: Пленники Зоны.
Аннотация книги: Шведский турист по имени Макс Коттен исчезает без следа во время чемпионата Европы по футболу в Киеве. Его друг, Артур Франк, получает странные записки. Макс пока еще жив, но долго ли он протянет? Ведь пропал он в Зоне Отчуждения. Получится ли у него вырваться на свободу? Покинет ли Макс Зону или он рискнет всем и останется, чтобы найти ответ на самый главный вопрос.

Скачать можно здесь. Приятного чтения! Следите за новостями на deathzona.ru :)
Просмотров: 794 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0  
6 Паук   (17.10.2012 21:07)
Ну ладно, решусь и тоже почитаю))) Сейчас скачаю да на свой "КПК" залью))) Ну и конечно сначала иллюстрации оценю!

0  
4 Шрам   (17.10.2012 19:38)
Овер, а вот насчет иллюстраций я с тобой частично не соглашусь. Все рисунки сделаны в стиле - скетч и большинство из них очень даже хороши.

0  
5 Овер   (17.10.2012 20:08)
к стилю у меня претензий нет, меня больше волнует неспособность нарисовать с нуля и использование скриншотов вместо ожидаемых качественных иллюстраций

0  
3 Овер   (17.10.2012 19:35)
Мда, за сегодня прочёл этих "пленников зоны" - 3 фейспалма и одна усмешка. Какой далёкий от сеттинга человек подбирал иллюстрации? + сюжет бредовее не бывает.

0  
2 Паук   (17.10.2012 15:48)
Да я знаю, что баянчик и не пол года а пару месяцев, просто для тех кто не знает)))

0  
1 Шрам   (17.10.2012 10:27)
Эм, Паук...этой новости более полугода, а первую электронную книгу я скачал три месяца назад. Книга отстой. Фишка "новой" серии в том, что большинство авторов иностранцы. Размер книги, если сравнивать с настоящей серией где то 1 к 5, то есть 100 страниц у новой против 500 у старой. По качеству текста много нареканий, сказать что пишут плохо значит вообще ничего не сказать. Вообщем я расстроен и жду и серию "Послезонье", где будет рассказываться о уже полюбившихся нам героях и их жизни после того как они ушли из Зоны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Проверка тИЦ и PR

Лучший портал по сталкеру!

Последний комментарий
Опять бюреры весь металл Сидоровичу сдали!)))
Шрам ║ 13:57
Меню

Какой мутант сильней?
Ответов: 95


Всего в Зоне: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0


Сегодня в Зоне были: