Ник:
Пароль:

ВНИМАНИЕ
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » GSC: быть или не быть?

12:19
GSC: быть или не быть?
В твиттере уважаемые люди со ссылкой на Григоровича пишут, что GSC Game World закрылась. Олег Яворский по телефону комментировать ничего не стал, а сам Сергей Григорович трубку не берет. Разработка STALKER 2 прекращена.
В офис GSC переехали Na’vi, так что похоже на правду. 

А вот информация с ukranews.com:
Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.

Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.

Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.

Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.

При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.

Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров.

Григорович стал предпринимателем 2010 года в Украине по версии компании Ernst&Young.
Будем ждать официальных заявлений. 

В это же время в зарубежном источнике появились скриншоты, концепт-арты и обои из Сталкера 2. Просмотреть можно здесь: http://blog.ascian.me/2011/12/leaked-screenshots-concept-art-and.html  Автор утверждает, что это концепт-арты и обои игры Stalker 2, которая, как известно готовится (готовилась?) к релизу.

Довольно неоднозначная информация. С одной стороны слухи о закрытии GSC Game World с другой - утечка в сеть материалов по Сталкер 2. Не рановато ли GSC начали PR-кампанию?

P.S Стиль артов что-то не сильно похож на всем привычный стиль художников из GSC.
Просмотров: 227 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
0  
2 Овер   (11.12.2011 20:48)
у меня такое чувство, что ПЫСы так тупо начали свою хвалёную PR-компанию. подумайте сами, такая новость кого хошь привлечёт

+1  
1 Шрам   (10.12.2011 20:56)
Да ну, если начали разработку, то должны закончить - деньги все таки вложены. Ну а если закроют, то всем аулом пойдут на рынок шапками торговать и прочей одеждой, что выпустили))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Проверка тИЦ и PR

Лучший портал по сталкеру!

Последний комментарий
Опять бюреры весь металл Сидоровичу сдали!)))
Шрам ║ 13:57
Меню

Какой сталкер лучше?
Ответов: 86


Всего в Зоне: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0


Сегодня в Зоне были: